Я очень ценю Дружбу и Bзаимопонимание близких по Духу людей, поэтому буду рада, если вы присоединитесь к общению на страницах моего блога

Thursday, November 8, 2012

Многие лондонцы не знают, кто такой Шекспир

Ошеломляющий материал опубликовала лондонская газета "The Evening Standard" с восклицанием "Увы, бедный Шекспир!"


Невозможно не согласиться, потому что, в соответствии с новым исследованием, более четверти взрослого населения Лондона никогда не читали Шекспира. Несмотря на то, что Уильям Шекспир – самый знаменитый драматург Англии, более чем один из десяти лондонцев не могли узнать в нем писателя.

Трудно поверить, но 12 процентов респондентов в столице Британии понятия не имели, кто он такой, о чем свидетельствует серия странных альтернативных профессий, выбранных ими для величайшего национального поэта. Например, шесть процентов опрошенных считали, что Шекспир был художником, два процента – что он римский центурион, а один из ста – что он герой мультфильма.

Более пятой части лондонцев также неправильно ответили на вопрос о месте рождения Шекспира, посчитав, что он был родом из Лондона, а не из Стратфорда-на-Эйвоне.

С точки зрения пяти процентов участников исследования в возрасте 18-34 лет, самой знаменитой пьесой Шекспира была "Золушка", два процента лондонцев того же возраста считают, что Шекспир – это вымышленный персонаж. Почти треть подростков до 12 лет признались, что не знают, кто такой Шекспир. 

No comments:

Post a Comment